Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Обращаюсь писателям!

А чем для вас является Написание Книги? Прямо с больших Букв! Для меня сие таинство позволяет... Позволяет почувствовать себя "похожим-на-бога". Ведь в книге мы с вами, уважаемые Писатели, создаём Свой Мир, своё понятие "добра" и "зла", своих персонажей и собственные события. Мы создаём так, как желаем этого где-то у себя в душе. Кто-то желает, и его ГГ попадает мордой в грязь из одной лужи в другую, кто-то наоборот, а кто-то держится по серединке... Что же для вас НАПИСАНИЕ КНИГИ? С ув. ваш Алекс Костан (ударение на О)

Алекс Костан

Зачем исправляться, тем самым прогибаясь?

Исправится не в смысле прогнуться, а просто писать свои полочки так, чтобы собеседник меня понимал

Ребят, насчёт адекватности у меня алиби. Так вот, прав всё-таки Влад. Можно создавать свои миры - просто представлять их, или даже записывать. А потом хранить в тумбочке или сжечь в печке. Но если вы это публикуете, значит, пытаетесь что-то сказать людям? Что-то для вас важное, правда? Кстати, вам не доводилось встречаться со свидетелями Иеговы? Мне кажется, что они заслуживают намного больше внимания, чем творцы, что-то публикующие исключительно для самовыражения. Наверное, потому публикующие, что восхищены собою великими, и желают осчастливить весь мир, который их, конечно, не понимает - нормальным людям и без этакого счастия неплохо.

ЗЫ{quote:1/29935:8/#p30047}просто писать свои полочки так, чтобы собеседник меня понимал
// Альбер Торш{quote}

Гость-30283

Так вот, прав всё-таки Влад.

А я считаю не прав и дальше что?

так можно бодаться до упора, ведь правда у всех разная
Создал человек свой мир, и это его личное право делать с ним что хочет
иначе бы Пикассо в своё время бананами закидали.........время покажет кто прав
......а самый простой вариант, если ты любитель Моцарта не лезь со своими правилами к слушающим Нирвану, дай людям отдохнуть

Альбер Торш

если ты любитель Моцарта не лезь со своими правилами к слушающим Нирвану, дай людям отдохнут.ь

Ага - не ори, не стучи в стену, не звони в полицию - дай людям отдохнуть в два часа ночи

Но это к слову, а серьёзно - без Моцарта не было бы никакой Нирваны. Все эти "новые направления" - просто перепевки, на грани плагиата (традиции). То ж и в писательстве - почти невозможно придумать что-то совершенно новое. Большинство эксклюзивнейших миров - это смесь, дворняжки. "Мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку водолаза и на всех овчарок сразу..." И тут же в тему "Люси, у-у, у-у, Люси. А ей котлеты носил..." Ничего не напоминает? Точно нет? Говорю ж - завышенная самооценка.

Да какая разница? Кто, что, откуда и почему

Вот мне не нравится футбол и не хожу я на стадион, не купляю про него газет, шарфиков и не навязываю своего отношения к нему другим
Людям нравится футбол? Я счастлив за них
и читать им лекции что они тупые смотрят как 22 дурака гоняют мячик я не буду
Хотя эти деньги за билеты и выжраное пиво можно потратить на помощь сиротам и т.д и т.п......каждый отдыхает как хочет, имеет право

Обратил внимание на странное наименование темы (с пропущенной буквой "к") и решил заглянуть. Ознакомился с тем, что написали здесь пользователи сайта, а потом прочитал частично "процитированный" в данной теме бесплатный фрагмент из произведения автора "Алекс Костан"...
В связи с этим, отмечу один момент - Алекс Костан, сдаётся мне, что Вы несколько поспешили с выкладкой Вашего произведения. Ведь судя по Вашим комментариям, Вы, при желании, можете вполне нормально выражать свои мысли "буквами", однако в тексте "Рожденного в космосе", к сожалению, ничего такого не просматривается. Это выглядит, как "поток сознания", изложенный в текстовом формате - типа, мысли автора, "вырвавшиеся на свободу" в "сыром виде".
Алекс Костан, Ваш текст больше похож на "план-заготовку" для произведения, а не на подготовленную для публикации электронную книгу. Для успешного ознакомления большего числа читателей со своими произведениями, Вам, вероятно, стоило бы более тщательно прорабатывать тексты, стараясь устранить имеющиеся в огромном количестве грамматические ошибки, а также, конечно же, имело бы смысл поработать над стилистикой.
Кроме того, Алекс Костан, не могу не констатировать, что элементы высокомерия, продемонстрированные Вами в некоторых ответах на комментарии, характеризуют Вас не самым лучшим образом, особенно на фоне осуществленной Вами выкладки "сырого" и недоработанного текста.
Алекс, примите "совет пенсионера" - не стоит впадать в амбиции и раньше времени "проникаться чувством собственного величия". Лучше просто постарайтесь более тщательно подходить к проработке текстов, чтобы это не вызывало у народа ту реакцию, которую мы можем наблюдать в данной теме...

Выскажусь и по поводу "стартового" вопроса темы - "чем для вас является Написание Книги?"...
Так вышло, что несколько лет назад у меня, вдруг, появилось "хобби" - пытаться писать художественные произведения фантастическо-фэнтезийной направленности. А заниматься я этим стал, так как решил попробовать написать то, что мне самому хотелось бы прочитать. Вот такая вот странная была первопричина...
Потом мы объединились с соавтором, начали делать пробные выкладки в Интернете, и "процесс пошел" - писали, получали критические комментарии от участников форума, на котором работали над произведением, потом переписывали, опять получали замечания, ругались с критиками "по существу вопроса", снова переписывали... Ну, и т.д...
Если бы не моя загруженность по работе, то мы давно бы уже всё доработали и начали выкладываться на "Целлюлозе". Однако пока наши тексты "висят", потому что мы не можем себе позволить размещение "неотшлифованных" произведений в "платной библиотеке" - ведь читатели, которые платят за доступ к текстам, должны получать за свои деньги максимально качественный "товар".

А202

Обратил внимание на странное наименование темы (с пропущенной буквой "к") и решил заглянуть. Ознакомился с тем, что написали здесь пользователи сайта, а потом прочитал частично "процитированный" в данной теме бесплатный фрагмент из произведения автора "Алекс Костан"...

Если вы внимательно прочитали первые страница этой темы, то началось всё с того, что кому-то не понравилось как(о чём, каким способом) люди здесь общались и делились своими мыслями. На этот случай есть идеальное правило: Не нравится? Не лезь. Вместо этого человек вышел, высказался и после этого уже пошло поехало и высокомерие и прочее. Вот идёте вы возле мечети(синагоги, байкер-клуба, гей-клуба) и считаете что сидящие там неправы в чём-то. Вы что туда идёте им это разъяснять? Пожар уничтожает многое, но всему виной обычно спичка или искра. Дайте людям если они тусуются где-то отдельно(тема) немного отдохнуть.

Альбер, дело в том, что заглавие темы сформулировано достаточно отчётливо (в "телеграммном стиле") - "Обращаюсь писателям!".
Соответственно, интерес к тому, что написано в этом "обращении", вполне логичным образом привлек в эту тему тех пользователей ресурса, которые являются писателями, либо в какой-то степени относят себя к таковым (типа меня, например).
Так что, в данном случае, Ваше мнение насчёт "не нравится - не ешь", применительно к этой теме, выглядит не совсем подходяще...
Если исходить из обозначенных Вами аналогий, то эту тему уместнее сравнить с некой дверью, над которой висит огромная вывеска с большими буквищами - "ЗАХОДИТЕ ВСЕ!". Народ, заинтересовавшись, начинает заходить и впадает в недоумение, обнаружив там бар с людьми, одетыми неким странным образом... При этом один из этих людей начинает возмущаться на тему того - "Чего вы все сюда приперлись?! Не видите - мы с хозяином заведения ведем философские беседы за "косячком"! ХодютЬ ту всякие! МешаютЬ!"...

Альбер, общая тема, да ещё и с таким "громким" заголовком - это не переписка через "личку", поэтому народ тут и высказывается.

И кстати...
На мой взгляд, кое-что, действительно, не совсем уместно выглядит в комментариях, имеющихся в этой теме, а именно:
1. Пропаганда употребления наркотиков;
2. Пропаганда деятельности экстремистской организации "Свидетели Иеговы", запрещенной в России (постановление Верховного Суда в законную силу пока, вроде, не вступило, однако на период до принятия решения апелляционной инстанцией, деятельность секты официально приостановлена).

В связи с тем, что ресурс "Целлюлоза" находится в России, администрации сайта, вероятно, стоило бы подчистить сомнительные места в комментариях.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?