Тема: Хотелось бы узнать статистику по сайту в целом.
Первое. Может, кто знает, где найти? Вот написал человек книгу. Допустим, что хорошую и качественную. Например фэнтези. И на какую аудиторию ему рассчитывать? Ну, хоть примерно. 100,500,1500,5000?
Второй вопрос. Авторы, те кто состоялся здесь, как автор хотя бы четвертого уровня, поделитесь опытом... Как привлечь к книге внимание? За два дня мою книгу стали читать 10 человек.На другом ресурсе, не буду говорить каком, но он заканчивается на слово Эра, меня за две недели прочитало 2800 человек. Т.е. примерно 200 читателей в день.Это только те, кого я могу отследить по факту прочтению эпилога.
И третье. На этом сайте любят проды? Или если книга готова УЖЕ стоит залить ее целиком? Что эффективнее, мелькать в обновлениях, или громко крикнуть - продукт готов, налетай?
Заранее благодарен за ответы и наставления.
С уважением,
М.В. Ухорезов.
Ухорезов Мобснабсбыт Всепэкашникович
Это шутка юмора была, если что :)
Шутки шутками, но Андрей здесь абсолютно прав, читатель во многим реагирует как раз таки на имя писателя. Понятно, что в большинстве случаев это псевдоним, но он должен быть благозвучен и настраивать на серьезное отношение автора к своей работе, если, конечно, задача именно привлечь читателей, а не просто "поприкалываться".
Sibylle Saba, Абсолютно с этим согласен. Хотя я вот не слишком понимаю зачем вообще нужны псевдонимы. Точнее, если ты пишешь то что нравится и тебе и другим, то зачем скрываться за чужим именем? Разве есть чему стыдится? Наверное это потому, что я не слишком стесняюсь своего творчества, что бы прятаться за фальшивыми именами.
Агафонов Антон, псевдоним иногда помогает не только скрыться, но, напротив, показаться. Уникальный псевдоним - гарантия того, что заинтересованный читатель без проблем найдет страничку писателя в интернете.
Агафонов Антон
Sibylle Saba, Абсолютно с этим согласен. Хотя я вот не слишком понимаю зачем вообще нужны псевдонимы. Точнее, если ты пишешь то что нравится и тебе и другим, то зачем скрываться за чужим именем? Разве есть чему стыдится? Наверное это потому, что я не слишком стесняюсь своего творчества, что бы прятаться за фальшивыми именами.
Мне кажется Вы не совсем верно представляете, что такое псевдоним и для чего он нужен. Если совсем вкратце, то в каких-то случаях просто из-за неблагозвучности собственного имени автора. В каких-то из-за пола автора, не секрет, что многие авторы-женщины пишут под мужскими псевдонимами, чтобы не отпугивать от себя мужскую аудиторию, равно же бывают и обратные случаи, хотя и гораздо реже. Использовать еще один псевдоним может и известный автор, когда новый тексты совсем в ином жанре или просто не хочет, чтобы та или иная часть его творчества ассоциировалась с остальным. А бывает, что такой автор, просто хочет проверить, не исписался ли он, то есть сможет ли он вновь получить интерес со стороны читателей под неизвестным им именем.
Но основной причиной все же является восприятие писательского труда в лице коллег и работодателей по основной работе как некоего баловства или даже, хуже того, чего-то мешающего этой самой основной работе. Почитайте, к примеру, историю появления псевдонимов Кира Булычева, с тех пор на самом деле мало что изменилось.
При всем этом, безусловно, особенно начинающие авторы попервоначалу "прячутся" за псевдоним, чтобы в случае неуспеха тот не отразился на дальнейшей жизни, и новых попытках писать в том числе. Что вполне понятно и нормально.
Агафонов Антон, некоторым не нравится, как звучит их фамилия или, допустим, по их мнению она плохо сочетается с избранным жанром. Это из основных, самых распространённых причин.
Sibylle Saba
Что вполне понятно и нормально.
Я тому наглядный пример. Когда я впервые зарегистрировался как автор на СИ то взял себе псевдоним "Ксардов Виктор" - от "КСА" - заглавных букв ФИО. Потом был определенный момент когда я его изменил... Сейчас я пишу под своим именем.
Кстати, таких писателей как я много: Сергей Садов тому пример... Вот статья Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдоним
Да, во многом верно. Длинный бестолковый ник - первоначально заслужил некоторый интерес на литере. Среди Алексеев, Михаилов и Дмитриев я выделился.Это стало одной из тем в обсуждениях, привело ссылке на книгу. Короче помогло. На счет псевдонима не жалею, единственное постепенно буду его сокращать до М.В. Ухорезова. Так, как я на самом деле М.В,, только Михаил Валерьевич, и фамилия моя, именно Ухоудалятель, Безухов, Ухорез только по хохляцки думаю псевдоним приемлем. По поводу несерьезности... Ну, может быть. Но это потом. На первоначальном этапе, показной идиотизм даже полезен. Дикси.
Ухорезов Мобснабсбыт Всепэкашникович, вот и хорошо. Единственно на обложке худлита, в отличие от технической или же учебной литературы, всегда лучше смотрится полное имя и фамилия автора, нежели инициалы. Думается, что Михаил Ухорезов (если уж так хочется выделится именно фамилией) был бы уже гораздо лучше. Естественно, все это сугубо мое мнение, и оно совершенно не обязательно должно совпадать с Вашим.
Вспомнилось вдруг: Служил со мной лейтенант по фамилии Перебейнос. Поехал в командировку и чуть не угодил на гауптвахту. так как начальник гарнизона решил, что литёха издевается. Ибо фамилия начальника была Выбейзуб.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?