Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Пиар и привлечение

Доброго всем времени суток!

Предлагаю делиться своим опытом по привлечению читателей. Я начну.
Изначально я появился на Самиздате, куда до сих пор регулярно заходят по 50-70 человек. И возможно они не в курсе, что мои книги можно найти и на этом сайте. Поэтому стоит им намекнуть об этом имеющимися и уже испробованными средствами, а именно - банерами. Пример картинок, кода на странице и макет прилагаю:

Код: (к сожалению сайт Ц. не позволяет мне его написать.... НО вы его легко найдете или у меня спросите)

Пример банера:
Фото к посту 17863 номер 295

Ссылка на образец Макета в Фотошопе (мой диск): https://yadi.sk/i/wbg33s-Bzxjus

Ну не знаю, у меня конечно читатели не из-за банеров приходят. Основная масса (я уверен это примерно 99,9%) - идут после аудиокниги озвученной Г.Коршуновым, так как у меня 85% всех продаж именно 2 книга серии, а не 1. Ну, ИМХО.

Андрей Желдак

Для взлета нужен риск с неожиданными темами. Там либо провал, либо — головоломные тиражи и гонорары."

С этим-то я согласен. Яркий тому пример "Гарри Поттер" и Стиг Ларсен. Их и издавать не хотели из-за этой самой нестандартности и необычности.
Но сейчас речь-то идет конкретно о "Целлюлозе". И я боюсь, что здесь такой номер не пройдет. Слишком уж узкопрофильный контингент читателей. В качестве примера могу привести Романа Глушкова. Популярный автор, десятки книг которого издавались в крупнейших российских издательствах. Но здесь его продажи фактически равны нулю.

Анатолий Половинкин

Но сейчас речь-то идет конкретно о "Целлюлозе". И я боюсь, что здесь такой номер не пройдет. Слишком уж узкопрофильный контингент читателей. В качестве примера могу привести Романа Глушкова. Популярный автор, десятки книг которого издавались в крупнейших российских издательствах. Но здесь его продажи фактически равны нулю.

Согласен с коллегой. Целлюлоза - это портал фантазеров. У меня, лично создается впечатление, что я, в салоне для новобрачных, выставил партию коллекционных гробов. Уверен, что, ежели выложить на портале книги Донцовой, не указуя ее вымени - уровень продаж будет, примерно, как у вашего непокорного слуги. Добрый человек справедливо заметит: "А какого хрена ты, придурок, не выставишься на других порталах?" Отвечу: "Я начал писать книгу еще в прошлом тысячелетии и мне искренне не хочется, чтобы меня имели пираты 21-го века". Уверен, что корректор РАН, замылившая 1/3 моей книги, сделала это из меркантильных соображений. С уважением.

Анатолий Половинкин

десятки книг которого издавались в крупнейших российских издательствах. Но здесь его продажи фактически равны нулю.

На нашем сайте читают и покупают книги, находящиеся в процессе написания. Свежак-с.

Книги, написанные давно, никому не интересны, потому что они не в тренде, они не в моде, они не посвящены самым последним сюжетам, стилям изложения, которые сейчас популярны.

Админ

Книги, написанные давно, никому не интересны, потому что они не в тренде, они не в моде, они не посвящены самым последним сюжетам, стилям изложения, которые сейчас популярны.

Ну почему так категорично? Смотря как и о чём написаны. Подрастают новые читатели, ни разу не открывавшие книги, написанные в прошлом веке. Хорошо, если они есть у родителей на полках. А если нет? Другое дело, что издатели только щеки надувают, рассказывая о борьбе с пиратами, а в реальности в тырнете любую книгу, изданную полгода назад в бумаге, можно скачать на халяву.
Последние сюжеты? Украина, Сирия, академки, яой, слэш? Для отклика на события в горячих точках технология "роман-газета" (которой в обед сто лет) вроде подходит. А для академок чем подача "с пылу, с жару" лучше?
У современных авторов стилистика лучше? Три раза ха-ха. Хорошо, если у большинства из них стилистический тихий ужас, а не ужОс-ужОс-ужОс!

Александр Ершов

Ну почему так категорично?

Тут дело не в этом, а в читателях. Разные группы читателей:
1) Кто читали эти книги в условном 2005 году. Они их читали на бумаге и забыли уже про них, и не вспоминают. Если надо, то из домашней библиотеки (или на даче) возьмут такую книгу и перчитают. Мысли пойти за ней в интернет не возникнет. Более того, книги, изданные 10 лет назад, выходят из фокуса внимания - о них мало говорят, их мало ищут в интернете, мало обсуждают их на форумах.

2) Кто читает пишущиеся книги сейчас. Таких книг нет в принципе на бумаге, и читатели знают, где их найти в интернете (у нас), знают как купить и читать. Покупают и читают.

Единственный работающий способ заставить группу 2) читать старые книги - это писать НОВЫЕ книги с продолжением сюжета старых. Тогда читатели захотят освежить свою память про первые книги серии, а они тут как тут, на том же сайте - вот тогда будут покупать.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?