Задержитесь!

У нас 4426 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: На какие темы могут быть конкурсы?

День добрый, уважаемые!
С темами конкурсов на Ц есть предложение. Обычно администрация просит предлагать темы. А если пойти другим путём? Есть список тем, и нам надо просто выбрать те, что поинтереснее? Как вам такое? Вот список тем, которые будут интересны мне как участнику))) Выбирать можно несколько.

[POLL#347] Темы на выбор
Создал Василий Тарасенко, дата создания: 2016-09-22 13:39:56; Тип опроса: несколько ответов; всего голосов: 4

Войдите на сайт, чтобы проголосовать

Предлагайте и свои темы в порядке гимнастики ума и таланта.

Размер 20000 символов +- 1000
Герои: Вася, Петя, Коля, Настя и робот Вертер.
Вася - наркоман.
Петя - профЭсор
Коля - романтик, и т.д. с остальными героями (то есть все герои должны принимать участие в этом "гениальном творении" рассказе).
// id:20206{quote}

{quote:1/11734:2/#p11923" class="forum_message_quote">
Бугаёв Максим

Что вы с него вылепите, то и получится. Как работа с детьми: дай пластилин и скажи слепить собачку, у каждого получится своя, интересная и неподражаемая зверюга.

Уважаемый, Бугаёв Максим. Мне кажется, что не всё так просто. Получается множество (по количеству участников) рассказов.- собачек, одинаковых по композиции и суженых по теме. Представьте себе такой сборник...И кто его будет читать? Это как раскраска для ребёнка - цвет может меняться, а содержание нет. В вашем случае. если выполнить все предлагаемые требования, получается просто "обтёсанный камень", т.е чем больше таких требований, тем меньше простора для творчества - вы сами выставляете ряд условий. которые волей-неволей являются ограничениями: больше границ - меньше возможностей манёвра повествования, которое именно "манёврами" и интересно. И в чём же по-вашему в предлагаемой схеме будет выражаться индивидуальность автора? В данном же конкурсе меня, прежде всего, смущает ограниченность количества тем.

Добрый день. Вячеслав, давайте вместе посмотрим на моё предложение с другой стороны. Я отвечу на ваш вопрос и постараюсь привести несколько примеров. насколько они удачны, судить Вам. Начнём с первого:
1. Я предложил "писательский батл" - то есть "бой" авторов произведений, которые загнаны в определенные рамки и правила. (Возьмите олимпиаду к примеру. Не важно какая спорт. дисциплина). Все спортсмены по своей сути выполняют одно и то же, но люди смотрят на этот казалось бы совершенно одинаковый сюжет. Их больше волнует развитие ситуации на поле, ринге, беговой дорожке, брусьях и т.д. Я вот, к примеру, поклонник биатлона. И зная всех мировых лидеров в этом виде зимних соревнований, все равно смотрю с удовольствием и любопытством каждую эстафету и забег. Есть моменты которые радуют, удивляют, огорчают, поражают и т.п.
2. Не кажется Вам, что в этом вся "фишка"? В том, что писатель заранее загнан в четыре угла и выкрутиться подобающе с тупиковой ситуации это чуть ли не дело чести? Причём, всё не только на словах, а должно быть доказано делом, которое оценит сам читатель. Ведь разговор не о книге с кучей "маленьких" рассказов, а о самом поединке личностей, рождающих в буквах фантазии. Именно поэтому должны быть аннотации к рассказам и указанно имя автора, чтобы читатель знал, за что он платит и что получит в случае приобретения. А то получается, давайте агитировать людей, чтобы они покупали кота в мешке. На мой взгляд - это бред.

3. Это прекрасная возможность проявить себя и свой талант автору, и выставить его на всеобщее обозрение. Сделать из говна конфетку, это надо уметь. И я верю, что каждый рассказ будет непохож на рассказы соперников. Почему, да тут совершенно все просто. Каждый из нас личность, а личность всегда характеризуется тем, что у неё есть право выбора. Программисту сайта не составит труда, просто прикрепить, сделать какую-то там корону зрительских симпатией, которую можно ставить как временный статус автора над его никнеймом. Скажите вздор? Не соглашусь, простые и понятные картинки больше всего вызывают заинтересованность у человека. Разместить на главной - "Батлы" (почему не "конкурс" я это называю, потому что, должен быть яркий и понятный слог. То, что используют в рекламе, чтобы обратить внимание потенциального покупателя на продукт. Вся наша жизнь - борьба. И писательский поединок, это одна из разновидностей, которая может обрести своё право на существование.

Уважаемый,Всё это может рассматриваться как дополнение к основным конкурсам или отдельная ветвь состязаний под грифом " Баттл(з)" : поединок, групповой турнир, межклановый турнир. Но...носить он будет чисто соревновательный характер, по типу "кто круче ?". А как в данном случае с коммерческой составляющей? Ведь читателю фиолетово до наших экзерсисов, ему чтиво подавай. Интересны ли будут "зрителям" наши "междусобойчики"? В сегодняшней же подаче. любой конкурс имеет коммерческий выход: хочешь читать - плати. Поймите меня правильно, я ни в коей мере не против, предлагаемого вами состязания. Но...как его подвязать к политике "Ц"? И последнее, подобные соревнования должны (личное мнение) будут иметь отдельную площадку (Баттл-территория), отдельные правила, отдельное жюри, а также - согласование с администрацией. Когда всё это будет готово, бросайте вызов и на него откликнутся..

Вы всё правильно сказали! (Интересны ли будут "зрителям" наши "междусобойчики"?).
- А почему нет? Любое ШОУ поставленное на должном уровне носит под собой и финансовую подоплёку. Уверен, что вот эти все конкурсы, которые идут сейчас - интересны только немногочисленной целевой аудитории "Ц". Это же нонсенс - платить за неизвестно что и тратить на это своё время. Надо больше внимание привлечь известными именами "Ц". А теперь представьте, когда читатель потребует от автора принять участие в "битве"? Не уважить своих читателей, всё равно что плюнуть им в лицо! Отказаться нельзя. И как думаете, пожалеют ли люди потратить несчастные 10рупи на интересное ответвление? Думаю что нет! Так же как люди не жалеют денег платить за футбольный матч, баскетбольный и т.д. БИТВА - ЭТО ЖИР! Просто нужно донести это, представить в правильной форме. Правила и т.д следует продумать, дружно, вместе. Одна голова хорошо, а деве -это уже мутация :)

Да и признайтесь Вячеслав, вы бы не стали развивать эту тему, если бы не сочли её неинтересной! У торгашей это называется - "работа с возражением". Когда клиент согласен, и задаёт уточняющие вопросы, только потому, чтобы его уговорили купить тот, или иной товар.

Бугаёв Максим

Именно поэтому должны быть аннотации к рассказам и указанно имя автора, чтобы читатель знал, за что он платит и что получит в случае приобретения. А то получается, давайте агитировать людей, чтобы они покупали кота в мешке. На мой взгляд - это бред.

То есть в "батле" аннотации нужны, а в обычных конкурсах "прав Морровинг", по которому они там ни разу не нужны? С чего такой разный подход?
Кстати, к такому "батлу", зажатому в жестки рамки стартовых условий, как раз аннотация к КАЖДОМУ рассказу не особо и нужна. Читатель и так заранее знает, что Петя Васечкин будет превозмогать козни выпускницы Академии сексуально неудовлетворенных домохозяек. Используя те ресурсы, что отмерили ему устроители конкурса. И вся разница будет только в достоверности победного финала, если такой финал тоже задан изначально.
Так что или трусы или крестик...

Бугаёв Максим

Да и признайтесь Вячеслав, вы бы не стали развивать эту тему, если бы не сочли её неинтересной! У торгашей это называется - "работа с возражением". Когда клиент согласен, и задаёт уточняющие вопросы, только потому, чтобы его уговорили купить тот, или иной товар.

Бугаёв Максим !Вы не первый, кто предлагает подобный проект! Но предыдущие развития не получили. Почему? Потому что были продуктом сознания одиночек и не нашли отклика в душах жителей "Ц" Развивайте тему, дай бог, у вас это получится!
Александр Ершов, Этот тезис у меня вообще вопросов не вызывает. Любое произведение, выложенное здесь - ХудЛит? Естественно! А аннотация и предисловие (последнее слово автора в защиту своего труда) - были и будут его принципами. Текст - это всего-лишь "В", сказанное после "А" и "Б". И я всегда стараюсь следовать этим требованиям (помогли они мне или нет - дело третье).
Да и сам, читательский или рецензионный отбор, начинаются с этих самых "А" и "Б" Так как же без них? Ведь конкурс - выбор, отбор, оценка и определения того, кого много раз "выбрали" и "отметили". Аннотация и предисловие упрощают подход и позволяют определить основное направление читательского интереса. Ненавязчивая подсказка? Да! Медвежья услуга - нет!

Кроме того, вот что вызывает некоторые сомнения:
{quote:1/11734:4/#p12027" class="forum_message_quote">
Бугаёв Максим

Надо больше внимание привлечь известными именами "Ц". А теперь представьте, когда читатель потребует от автора принять участие в "битве"? Не уважить своих читателей, всё равно что плюнуть им в лицо! Отказаться нельзя. И как думаете, пожалеют ли люди потратить несчастные 10рупи на интересное ответвление?

Тут смешаны, вольно или невольно, два нюанса.
1. Как заставить "коммерчески успешного автора" (это подразумевается под "известным именем "Ц"? Или что-то иное?) принять участие в "батле"? Аргумент "на слабо" не прокатит. Условный Вася Пупкин, входящий в ТОП-20 "Ц" скажет: а на кой фиг мне тратить время (не 10 рублей, которые потратит, если захочет, читатель), чтобы написать рассказ на тему, которая мне: а) не интересна; б) я в ней плаваю, как топор; и
Last, but not least - мне и так хорошо платят за очередную проду.
Сколько "известных имен "Ц" уже согласны? Сколько авторов из ТОП-20 приняли участие в уже проведенных конкурсах (их пять прошло, напомню на всякий случай)? И с каким результатом? Кто из ТОПов рискнет участвовать, с приличным шансом проиграть (а это не исключено ни разу)?
2. Так кто пожалеет/не пожалеет 10 рублей? Уточните, пожалуйста.

Александр Ершов,
1.Я не говорил, что в обычных конкурсах аннотации к произведению не нужны! Напротив, я считаю, что они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
2. На данный момент обсуждается сама идея, а не принцип её воплощения в жизнь. Обратите своё внимание, на заголовок темы!
3. Ваша постоянная привычка рассуждать обо всём сидя на своей колокольне и считать своё мнение единственным правильным, это уже начинает раздражать. Вы как бы и не говорите "да", и не говорите "нет". Определитесь уже, у вас существует своё мнение по этому поводу, или нет?! А то прыгать одной жопой на два стула, и быть жидким в руках это удел неуверенных в себе слабаков. Мужчина должен иметь свои убеждения и следовать им. Даже если он не прав, это его убеждения.
З.Ы. Харизма-харизма, харизма...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?