Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.

С уважением.

Александр Ершов

ага, еще расскажите про этот ужас на других сайтах.
// Eugen Qu, [#]

Вот жадность до чего людей доводит! Бесплатной рекламы на "Ц" уже мало.

Нет уж, дерзайте сами, продвигайте свой шЫдевр в массы.

Александр Ершов, достали меня нытики, что не нашли своего читателя. Не вы ищите читателя, а он вас! Если он вас не нашёл, то это ваша проблема. Значит что-то вы написали/сделали не так. Значит не интересна ваша писанина ему. И прежде чем стонать - нужно перечитать и вычитать текст! Хотя-бы в первом фрагменте. Что бы читатель не продирался через нагромождения "витиеватых" фраз и не думал - нахрена я это делаю? Лавры Кафки не дают покоя? Так пишите как он. Не можете? так не пытайтесь ПРОДАТЬ своё "творение" а шлифуйте на бесплатных литературных ресурсах. Ах, вам критика глаз щипает? Ну тогда сами читайте. В туалете. Перед сном.

Эдуард Галеев

И, интересно: имеет ли пират навар с тыренной книги? Или же он просто альтруист?

Даже на условно бесплатных площадках появление популярной книги, доступной для халявного чтения или скачивания, приносят владельцу ресурса доход.
Больше посещений = больше плата за рекламные банеры.
С Флибустой и так ясно, они же ворованные файлы продают.

Влад Холод

Не вы ищите читателя, а он вас!

Это реплика ко мне относится? Ничего не спутали?

Александр Ершов

Это реплика ко мне относится? Ничего не спутали?

Нет конечно, не к Вам. Я просто пообещал себе что не буду с одним товарищем диалог вести. Потому Ваше сообщение и взял за отправную точку. Уж извините.

Александр Ершов

"В полёте через облака густого чёрного дыма 1. я стрелял по платформе, 2.что занимали с десяток вражеских точек на запястном радаре. В ответ мимо пролетали красные разряды из лучевого оружия. Так я израсходовал весь боезапас ручного пулемёта, 3. и уже на земле скинул его с плеча, как бесполезный груз. " (с) Кудрин Евгений aka Eugen Qu ""Крамер"
Как можно увязать 1 и 2 - ума не приложу. Но ведь именно так написано. Что хотел показать автор?
3. ГГ заработал себе трибунал, даже по меркам самой раздолбайской армии.

" Враг напал с трёх направлений. 1. Во внезапной атаке его убили двух наших. 2. Тому оторвали руку вместе с винтовкой. Плазма из термального заряда залила ему грудь и прожгла броню." (с) Кудрин Евгений aka Eugen Qu ""Крамер"
1. Кто этот таинственный "его", которые убили наших двоих?
2. Тома убили дважды?

"Вижу группу кхадов. Из засады они ранили Алана и подошли, чтобы добить его. Помочь не успел. Кинул гранату, прижался к стенке. Вакуумный хлопок должен был стянуть врага друг к другу." (с) Кудрин Евгений aka Eugen Qu "Крамер"

Приятно осознавать, что не только я тут дно.

Гость-30283

только не надо сваливать всё в одно. Жизнь пиратам таки нужно отягощать, и спасибо за это Ц. Хотя бы чтоб не выродились. И Вы правы- быть пиратом - своего рода позиционирование по жизни. Ну не с голоду ж они тырят литературу!

есть старый девиз хакеров Information must be free. Не знаю, жив ли он сейчас, но просто это у них жизненная позиция. Насчет осложнять жизнь- все правильно. Но я говорил о том, что это вечная борьба. На любую защиту придумают свои методы взлома. Другое дело, что могут просто и полениться это делать. В юности писал вирусы, но это было давно, да и на продажу это делал - просто такой вид заработка был. Наверное, кто-то и на книгах зарабатывает украденных. Но таких меньшинство, основная масса тащит, потому что может. К тому же инструментарий современный и не требует особых знаний. При желании можно дернуть отсюда любую книгу, но затраченные усилия будут весьма высоки. Вот и встает вопрос, а оно мне надо? Проще говоря, кто может - либо сделает это за деньги, либо дернет лично для себя.А остальным уже знаний и умений на это не хватит. Баланс пока действует, как я понял. Но и особо верить в устойчивость тут книг от взлома не стоит. Вот я и говорю - не стоит заморачиваться и забивать голову переживаниями. Просто надо делать покупку официальную более привлекательной для людей и все. Да и нервы целее. Все болезни от нервов, кроме выстрела в голову.

пора закрывать тему

Алексей Ноунэйм, нечего отсыпать. Возьмите старый паскалевский исходник, прокомментируйте и всё, кроме комментов, удалите. Так тут почти все делают - ну, такое у меня впечатление. Совершенно (временами) трезвое.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?