Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
Ну и нафига? Я, например, в трёхлетнем возрасте обделался прям на улице - и кому это было интересно? Нас же никто, кроме нас самих, не пожалеет!
Александр Ершов, ага, еще расскажите про этот ужас на других сайтах. Мне так стыдно, места себе не нахожу прям, пусть меня пожурят там.
Eugen Qu
ага, еще расскажите про этот ужас на других сайтах.
Вот жадность до чего людей доводит! Бесплатной рекламы на "Ц" уже мало.
Нет уж, дерзайте сами, продвигайте свой шЫдевр в массы.
Александр Ершов, что ж вы сразу заднюю дали? Я то так обрадовался, что кто-то поковыряться в моих зарисовка. Мне даже критиканство в радость, как жаль, чтож поднаберитесь жиру, да возвращаетесь.
Александр Ершов,
Вот опять Вы так! Задумано интересно, попытку реализовать удачной не назовёшь, но и нетривиально многое. Вы же сами мастер, знаете каково это. Кто ж Вас так напугал или обозлил?
правило любого форума в действии. После первых двух страниц тема превращается в срач.. Украли, не крали. Это по сути не важно. Кто не собирается платить за прочтение - никогда и не заплатит. Если же в данном месте выложенная книга, имеет какие-либо преимущества, то ее купят. Любые преимущества. Только они должны создавать комфорт читателю. Вот и все. Просто кроме самой книги должен быть + еще один аргумент. У каждого он свой. На тему же самого пиратства - это соревнование брони и снаряда. Все победы любых из сторон - временные.
Eugen Qu
что ж вы сразу заднюю дали?
Не надо передергивать. Никакой рекламы, или даже разбора ваших текстов я не обещал.
Вы самонадеянно сравнили себя с Кафкой. Я привел пример его стилистики и вашей.
Любой непредвзятый читатель увидел разницу, которая явно не в вашу пользу.
Остальное вы сами выдумали.
Алексей Ноунэйм, только не надо сваливать всё в одно. Жизнь пиратам таки нужно отягощать, и спасибо за это Ц. Хотя бы чтоб не выродились. И Вы правы- быть пиратом - своего рода позиционирование по жизни. Ну не с голоду ж они тырят литературу! Интересно было бы послушать хоть одного. пусть анонимно. Ау, пиратушка, подай голос!
И, интересно: имеет ли пират навар с тыренной книги? Или же он просто альтруист?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?