Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
Ника Ракитина
Будет спрос на интеллектуальную литературу - станут клепать ее.
Не будет.
Если из года в год кормить читателей шлаком, то они привыкнут к нему. А другие не вырастут, не будет почвы.
Александр Ершов
Если из года в год кормить читателей шлаком, то они привыкнут к нему.
Это же рынок. Пришел человек в библиотеку, полистал книгу - нравится Корчевский, купил Корчевского, нравится Достоевский - купил его. А если боевики и любовные романы вдруг по какой-то причине перестанут издавать, оставив одну интеллектуальную литературу, это не значит, что те, кто читали боевики, будут читать умные книги, когда существует множество фильмов и сериалов, те же игры. Я удивляюсь, как люди вообще хоть что-то еще читают
Дмитрий Левченко
Это же рынок. Пришел человек в библиотеку, полистал книгу - нравится Корчевский, купил Корчевского, нравится Достоевский - купил его.
Мне как-то фиолетово. Нравится кому-то читать Муравьева, Донцову, Айказуни - пусть читают. Это их убитое время, потраченные деньги.
Боевики и ЛыРы издавать не перестанут.
Только вот авторы пусть не обижаются, если в их адрес часть читателей выскажется отнюдь не комплиментарно.
Кстати, насчет
{quote:1/10631:28/#p24965}"Если можешь не писать - не пиши!" (с)
// Александр Ершов{quote}
Есть теория, что только какой-то небольшой процент из массы авторов добивается приемлемого уровня мастерства и лишь некоторые из их книг представляют интерес, выделяются из общей массы. Получается, чем больше существует авторов и чем больше книг они пишут, тем больше в итоге будет хороших произведений, хотя низкокачественных будет тоже пропорционально больше. Так сказать, издержки производства.
Андрей Величко, {quote:1/10631:28/#p24961}Автор имеет право послать такую ЦА в Бобруйск.
// Александр Ершов{quote}
Мне всегда нравился Бобруйск
Дмитрий Левченко
Так сказать, избытки производства.
И среди этого вороха отходов как найти качественную литературу?
Дело в том, что качество - это время, значит, книг у хорошего автора будет немного. Конечно, есть исключения, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правило. У человека вообще может быть только одна сильная вещь, которую стоит прочитать.
Короче, жаль, что литературные самородки не кучкуются гнездами. ))
Светлана Борисова
Короче, жаль, что литературные самородки не кучкуются гнездами. ))
Не ну мы же здесь собрались
Забавно...
Смешались в кучу кони, люди... Массовая литература и "высокая", "элитарная", называйте, как хотите. А я вон вчера два вполне приличных литрпг на самлибе нашел, радуюсь. Хоть одно написано человеком, для кого русский не родной, и это сильно заметно, но все равно, доволен потраченным временем и совершенно не собираюсь кучковаться - при желании, найти по вкусу можно что угодно, это не макулатуру собирать, сдавать, а потом ждать, когда книжку до магазина довезут.
Чем больше пишут - тем мне, как читателю, приятней - можно порыться в развалах.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?