Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.

С уважением.

Волков Олег

То есть гонорар 50 процентов.

50 процентов от, на минуточку, суммы дохода менее 1000 рублей.
То есть - вы платите комиссию в размере каких-то смешных 100 .. 500 рублей в месяц за пользование сайтом, на котором 38000 читателей, и на котором есть все возможности зарабатывать 500.000 рублей в месяц на продаже своих произведений.

Высказывая ваше недовольство гонораром в 50%, вы, по факту, требуете вам платить вам не 500, а 600 рублей в месяц... И ради этой дополнительной суммы вы готовы уйти к малоизвестным конкурентам безо всякой защиты, чтобы оттуда у вас украли книгу, только бы на сто рублей больше в месяц получить денег...

Вместо этого посоветую вам писать больше и интереснее. Тогда вы выйдете на гонорар в 75-80% и вам будет уже без необходимости вести такого рода беседы. Более того, получая такие суммы вчерную у конкурентов, вас обоих быстро схватит за мягкое место налоговая, но вы этого не понимаете, словно первый день живете на белом свете.

Смешны потуги админа. Нельзя тут заработать1000 в месяц, если пишешь не ради денег. Можно сколь угодно низкокачественных книг выпустить, только это все пустышки будут для читателя, как соска.

Eugen Qu, да ладно??)))

Существует ли возможность наказания пирата?

Андрей Желдак, ну, поздравляю. Я вот не нашел тут своего читателя. Как я понял, позиция админа - пишите больше, выкладывайте чаще. А это заведомо уже низкое качество текста.

Эдуард Галеев

Существует ли возможность наказания пирата?

Конечно. Нужно написать триллер с душераздирающим сюжетом, в стиле Кинга. Пират, утянувший книгу, оказывается вовлеченным в таинственные и ужасные события.

Самое лучшее наказание.

Дарю идею бесплатно.

Кто возьмется за реализацию, коллеги?

Ребят, а я тупо счастлив - моя фигня пошла по свету. Жил не зря, ага. Тока обложку уродскую приделали, я им жаловался, но без толку. И цитату переврали по-хамски - нету у меня там головорезов Средневековья, только людоеды, да и то потом.

Eugen Qu, очень интересна ваша позиция. Вы не нашли здесь своего читателя, а где вы его нашли, если не секрет? Или ваши произведения настолько высококачественны, что их никто не понимает? Достаточно посмотреть на время чтения ваших книг и все вопросы снимаются. Читатели просто все без образования и не могут оценить полёт вашей мысли. Но и тут, конечно, во всём виноват админ. Знаете, даже смешно слушать подобные доводы и в некоторой степени обидно, и здесь я уже имею в виду обидно за страну, как бы это высокопарно не звучало. В общем, понимайте как хотите.

Да простит меня автор темы, но все-таки отвечу.

Гость-5009, никогда не претендовал на всеобщую любовь. Но вспомните того же Кафку, или ..... Не важно по сути, вы уже все сказали, вы судите по опосредственному качеству - количеству чтения, а не по текста хотя бы первой строки. Данный сайт, ну возможно он станет хорошей площадкой, а пока это болото. Многие романы выкладываются быстро и полностью, и их не читают, потому что они утонули под новыми обновлениями других. Тут нет рулетки, тут нет редакторской выборки. В топе тексты, которые я бы никогда не купил, для меня это слишком простое чтение. Поэтому и читатели сайта, видимо, в большинстве охотятся до текстов полегче. Поэтому я говорю, что не нашел читателя, а на других площадках я не выкладываются романы полностью. Хотя на тех же фантастах получил хорошие отзывы от других авторов, но там только пролог.

Eugen Qu

Но вспомните того же Кафку,

Давайте вспомним:
"Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками живот, на верхушке которого еле держалось готовое вот-вот окончательно сползти одеяло. Его многочисленные, убого тонкие по сравнению с остальным телом ножки беспомощно копошились у него перед глазами." (с) "Превращение" Франц Кафка

И сравним:
"В полёте через облака густого чёрного дыма 1. я стрелял по платформе, 2.что занимали с десяток вражеских точек на запястном радаре. В ответ мимо пролетали красные разряды из лучевого оружия. Так я израсходовал весь боезапас ручного пулемёта, 3. и уже на земле скинул его с плеча, как бесполезный груз. " (с) Кудрин Евгений aka Eugen Qu ""Крамер"
Как можно увязать 1 и 2 - ума не приложу. Но ведь именно так написано. Что хотел показать автор?
3. ГГ заработал себе трибунал, даже по меркам самой раздолбайской армии.

" Враг напал с трёх направлений. 1. Во внезапной атаке его убили двух наших. 2. Тому оторвали руку вместе с винтовкой. Плазма из термального заряда залила ему грудь и прожгла броню." (с) Кудрин Евгений aka Eugen Qu ""Крамер"
1. Кто этот таинственный "его", которые убили наших двоих?
2. Тома убили дважды?

"Вижу группу кхадов. Из засады они ранили Алана и подошли, чтобы добить его. Помочь не успел. Кинул гранату, прижался к стенке. Вакуумный хлопок должен был стянуть врага друг к другу." (с) Кудрин Евгений aka Eugen Qu "Крамер"

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?