Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.

С уважением.

Волков Олег

Зато вы дерете с автора три шкуры. Плюс вывести то, что осталось сущая морока.

Неправда. Вы когда последний раз смотрели наши тарифы? Гонорар писателям до 80%.

Вывод денег никакой мороки не представляет для писателей. Достаточно нажать ОДНУ КНОПКУ, и всё, вывод денег будет сделан. Где тут морока? Всё по закону, всё по белому.

Волков Олег, опера 12.17.
Пожалуйста Яд Власти. Фрагмент 29. Главы 29-30 :
Фрагмент 26. Глава 29. «Негаданная встреча». Глава 30. «Послание».

Уфф! Наконец-то соревнования в честь Вема-защитника благополучно закончились. Жуан, Придворный летописей, в очередной раз вытер вспотевший лоб мокрым платком. Пока сидел на трибуне за спиной витуса Нарта вконец запарился. Даже на листе бумаги, который Жуан держал перед собой, остались круглые пятнышки от капелек пота. Ладно черновик, не страшно. Всё равно переписывать в более спокойной и прохладной обстановке. Жуан, показав часовому у бокового выхода из дворца красный пропуск, вышел на улицу. О господи! Такое впечатление, будто после приятной прохлады каменного дворца на тебя вылили бочку зноя.

С другой стороны, самая жаркая часть дня осталась позади, Жуан направился через площадь в сторону городского рынка. Да и на ходу не так печёт. Для верности Жуан расстегнул три верхние пуговицы на лёгкой рубашке из льна.

Это только официально его должность звучит Придворный летописей. На деле Жуан, по мере сил и возможностей, ведёт летопись всей Вилуры. И пускай он находится очень близко к вершине власти, в прямом и переносном смысле может заглянуть на кухню большой политики, но Утёс – это ещё не вся Вилура. Вот почему, едва закончились соревнования и витус Нарт удалился в свои покои, Жуан поспешил на улицу. В запасе три – четыре часа. Вечерняя служба в честь Вема-защитника начнётся ещё не скоро.

На четыре дня праздника Единения Удуба превращается в огромный гудящий улей. Народу на улицах столько, что только успевай увёртываться от бесчисленных спин и снующих под ногами детей. Все куда-то спешат, торопятся, толкаются. Проезжая часть под завязку забита телегами, каретами, всадниками. И все друг на друга орут, ругаются, бранятся. Постоялые дворы и трактиры до самых потолков забиты постояльцами. Во истину, яблоку негде упасть. А цены. Цены на хлеб, мясо, молоко и прочие продукты взлетели до небес. Ну где это видано, чтобы каравай хлеба стоил три медных вирта? Если бы Жуану по должности не полагалось столоваться во дворце, то непременно разорился бы только на одной картошке.

Жуан не зря отправился на городской рынок. Конечно, там сейчас творится бог знает что, одни только отчаянные торги между удивлёнными покупателями и потерявшими совесть торговцами чего стоят, но рынок – лучшее место для сбора новостей, слухов и сплетен. Именно на торговой площади Удубы можно пощупать пульс настоящей жизни.

- Утус Жуан.

От неожиданности Жуан так и замер на месте. Страх сковал руки, ноги и даже шею. Вот уж не думал, то придётся вновь увидеть его. Осторожно, словно застигнутый на месте преступления вор, Жуан с превеликим трудом развернулся.

- Ну-ну, уважаемый. Зачем же так дрожать? Я не кусаюсь.

- Д-добрый день, в-витус Умелец, - Жуан едва вытолкнул из себя слова.

С тех пор, как Великий Сахем выбрался из окна в его рабочем кабинете на Четвёртой ступени во вьюжную ночь, прошло четыре с половиной месяца. Вроде немного, но витус Умелец разительно переменился. Длинные волосы, прикрытые сверху соломенной шляпой, небрежно подстрижены, а на щеках трёхдневная щетина. Руки, и особенно ладони, огрубели и начисто потеряли былую белизну и мягкость. Витус Умелец, как самый настоящий простолюдин, одет в просторную льняную рубаху с длинными рукавами. Серые шорты из грубой холстины подпоясаны простой верёвочкой. Через плечо болтается обычная сумка.

Некогда грозный Великий Сахем, бессмертный и бессменный правитель большой страны, превратился в заурядного простолюдина, бедного паломника, которых тысячи съехались на праздник Единения со всей Вилуры. Спутать, даже не узнать, витуса Умельца можно, но только не забыть.

- Дорогой Амзон, - витус Умелец, предупреждая, поднял указательный палец, - только давайте без всяких «витусов», тем более, у нас уже есть Великий Сахем.

- Как скажите, ви, то есть Саян, - смущённо произнёс Жуан.

- Ну вот, так намного лучше, - витус Умелец широко улыбнулся. – Только давайте не будем торчать посреди улицы.

Витус Умелец подхватил Жуана под левый локоть и едва ли не силой повёл подальше от оживлённой улицы. На ближайшем перекрёстке витус Умелец свернул в сторону от городского рынка, чьи крытые ряды уже показались на том конце улицы.

- Не ожидал, не ожидал от вас такой робости, - признался витус Умелец, когда они прошли половину квартала и остановились возле невзрачного домика. – Теперь, надеюсь, вы пришли в себя?

- Да…, Саян, - Жуан едва не добавил привычного «витус».

- Отлично, - витус Умелец довольно кивнул. – У меня для вас будет последнее задание. Я не знал заранее, будет ли у меня возможность с вами поговорить, поэтому приготовил для вас два пакета.

Витус Умелец вытащил из сумки два пухлых пакета из грубой дешёвой бумаги.

- Вот этот, - витус Умелец показал пальцем на большую надпись «Придворному летописцу утусу Жуану», - специально для вас. Как вернётесь во дворец, вскройте его и прочите. Там все инструкции. А вот этот, - витус Умелец показал на другой с надписью «Великому Сахему», - передадите витусу Нарту через неделю другую после окончания праздника Единения.

Жуан спрятал запечатанные пакеты в свою сумку.

- Но учтите! – витус Умелец положил руку на плечо. – То, что находится в пакете, витусу Нарту очень, очень, очень не понравится. Пока он будет читать, вы убегите с глаз долой, а то попадёте под горячую руку. Серьёзно говорю.

А я, дорогой Амзон, ухожу. Больше мы с вами никогда не увидимся.

- Но… Саян, - Жуан с трудом справился с волнением, - куда же вы уходите?

- Видишь ли, Амзон, - неопределённо протянул витус Умелец. – Мне надоело жить среди людей. Столько столетий… Противно даже. В общем, я решил податься далеко, далеко на восток. Становый хребет такой длинный, большой. Засяду в какой-нибудь пещере святым отшельником, а там дальше видно будет.

Ну всё, - витус Умелец до хруста пожал беспомощную ладонь Жуана, - прощайте.

Админ красавчик куда же без рекламы) Ну и каки подлить на конкурентный ресурс тоже куда ж без этого)) А фишка в том что защита ваша да и наша фикция только вот мы не врем в глаза автору гарантируя что у нас мол самая лучшая защита, а предупреждаем сразу что её просто не существует!) Моя книга была скопирована к примеру с целюлозы и что я как истеричка стал требовать от вас что-то?Это неизбежное зло и наивно считать что можно защитить свой текст таким образом) Так что удачи коллеги авторы и на всякий поищите свои книги на сторонних ресурсах)действительно популярные книги обязательно там будут)

Предлагаю всем успокоится. Товарищи авторы, ну не бывает ничего идеального, как впрочем и идеальных людей.
"Давайте жить дружно" Кот Леопольд.

Админ

Вывод денег никакой мороки не представляет для писателей. Достаточно нажать ОДНУ КНОПКУ, и всё, вывод денег будет сделан. Где тут морока? Всё по закону, всё по белому.

Там же в «Отчетах агента»:

«Согласно нашему с вами договору, мы будем перечислять вам на ваш расчетный счет в банке сумму заработанных вами денег от продажи книг, согласно законодательству Российской Федерации: за вычетом НДФЛ (13% для резидентов России и 30% для нерезидентов). Налоги мы сами за вас уплачиваем в налоговую, всё по белому.
Выплаты денег будут возможны при вашем заработке от 1000 рублей.
Чтобы инициировать выплату, вам нужно будет нажать кнопку "Запросить вывод денег" на странице "Финансы" -> "Писателям". Данная кнопка будет доступна после того, как мы с вами подпишем бумажный договор.
Перед первой выплатой мы распечатаем наш с вами договор-оферту, который вы приняли, и вышлем вам Почтой России на ваш домашний адрес на подпись два экземпляра с нашей печатью и подписью. Вам нужно будет подписать и выслать один экземпляр нам обратно. Также мы с вас попросим ксерокопию вашего паспорта, ваш ИНН и реквизиты вашего банковского счета для перечисления денег. Это необходимые для перечисления вашего дохода документы.
Ваш текущий доход в режиме реального времени отображается в вашем профиле, а также в правом нижнем углу страницы сайта. Также вы можете посмотреть детализацию по покупкам ваших книг на этой же странице, когда вы будете автором.»

То есть прежде, чем нажать ту магическую кнопочки для вывода честно заработанного автор обязан заключить бумажный договор. То есть, засветить паспорт и ИНН. Но и это еще не все.
Честно заработанное переводиться только в банк. На «Яндекс-Деньги» почему-то низя-я-я… Это при том что у вас преогромная куча способов перевести деньги на «Целлюлоз», в том числе и с помощью «Яндекс-Деньги». При этом светить паспорт и ИНН не требуется.
Знаете, и то и другое (ввести деньги на «Целлюлозу», вывести деньги с «Целлюлозы») так некрасиво смотрится. Так обидно.
Для сравнения электронный магазин «Booksmarket» берет гораздо более скромный процент, никаких бумажных договоров не требует и переводит честно заработанное в автоматическом режиме на «Яндекс-Деньги».

Админ, формально вы говорите правду, любой суд вас оправдает. А вот по человечески, положа руку на сердце, лукавите.

С уважением.

Волков Олег

А вот по человечески, положа руку на сердце, лукавите.

В чём лукавство? Или правила начисления гонораров надо читать через год после регистрации? Или кто-то виноват, что книги не всех авторов пользуются спросом (и ведь не только на "Ц")? Если проверить склады ЭКСМО/АСТ, или любого другого издательства, там неликвидов художки окажется больше половины выпущенных наименований. Тоже исключительно издатели виноваты? И, кстати, там роялти ну никак не 50% от продажной розничной цены. Для большинства авторов процентов 10 от ОПТОВОЙ цены издательства. Плюс сейчас договора изменились, в части сроков выплаты роялти. Не через два-три месяца после выхода книги всю сумму целиком, а от реализации.
Так что претензии к "Ц" выглядят слишком легковесными, мягко говоря...

Волков Олег, ваши заявления говорят только об одном: Ц. единственная работает честно. И это печально. А ещё печальнее, что не только вы, но и многие другие это не одобряете.
Тов. Sunmen, к примеру, знает, что лучшая защита - это нападение. Поэтому готов из-за достоверного факта обвинить конкурента во всех грехах. Тем более, что его ресурс по свойствам, я имею в виду технически, аналогичен СИ. Ну а что, копируй там и там без каких-либо усилий. Или вы думаете поставить Оперу нужно много усилий? Кроме того писатели почему-то не задумываются, что если его сайт возьмут за определённое место, то и к вам придут достаточно быстро. В условиях кризиса это достаточно реальный вариант. И тогда вы скажете спасибо, не знаю уж кому, что потратили какое-то время на оформление бумажек здесь. Не буду уж говорить о санкциях.

Волков Олег

То есть гонорар 50 процентов.

50 процентов от, на минуточку, суммы дохода менее 1000 рублей.
То есть - вы платите комиссию в размере каких-то смешных 100 .. 500 рублей в месяц за пользование сайтом, на котором 38000 читателей, и на котором есть все возможности зарабатывать 500.000 рублей в месяц на продаже своих произведений.

Высказывая ваше недовольство гонораром в 50%, вы, по факту, требуете вам платить вам не 500, а 600 рублей в месяц... И ради этой дополнительной суммы вы готовы уйти к малоизвестным конкурентам безо всякой защиты, чтобы оттуда у вас украли книгу, только бы на сто рублей больше в месяц получить денег...

Вместо этого посоветую вам писать больше и интереснее. Тогда вы выйдете на гонорар в 75-80% и вам будет уже без необходимости вести такого рода беседы. Более того, получая такие суммы вчерную у конкурентов, вас обоих быстро схватит за мягкое место налоговая, но вы этого не понимаете, словно первый день живете на белом свете.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?