Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.
С уважением.
не надо забывать, что программу школьной литературы во многом формировали в начале советской власти и туда отбирались в основном произведения идеологически выдержанные. Или иллюстрирующие тяжкую долю простого трудового народа, или призывающие к изменению соц.строя. поэтому и попало в школьную программу чернышевское "Что делать", не имеющее особых литературных достоинств, но, на мой вкус, единственное в школьной программе 19 века с интересом читаемое. А многое, очень многое - не попало, и не обязательно не попало самое плохое. Я вот литературу 20 века гораздо лучше знаю, чем 19, и просто невооруженным взглядом вижу, что в школьную программу попало вовсе не самое интересное из литературы 20 века.
Инна Кублицкая, школьная программа по литературе интересная вещь. Современники Михайло Ломоносова знали его, в основном, как стихотворца. Да, занимался преподаванием, науками какими-то всякими, но людям известен был своим стихами, в том числе верноподданическими. Возможно, поэтому в советские времена его поэтическая деятельность была затушевана, а на первый план вышла даже не просветительская, а научная. Хотя, заслуг в этой области у Ломоносова реально было немного, и уж ученым мирового значения он никогда не являлся (прошу Википедией мне в нос не тыкать). Но стихи остались. Чем они хуже пушкинских? Разве тем, что их меньше и не распиарены. Того же Пушкина поднял из забвения Достоевский, потому что в третьей четверти девятнадцатого века "наше все"стали потихоньку забывать.
Александр Басов
своего рода прообраз современных комиксов.
А до какой степени позволяется иллюстрировать произведение, чтоб оно не перестало быть литературным? И можно ли сделать такое с настоящим произведением? И иллюстрации вообще незаслуженно отделили в жанр-недоискусство. Всякий автор радуется читательским комментам, порой даже сохраняет отдельные шедевры. А тут человек столько сил тратит и таланту! И в тени по определению, идея-то всяко будет автора. Или даже не его - всё равно ему припишут.
Как-то надо защищать, и права тоже, хотя сам грешен...
Eugen Qu
И, видимо, надо разжевать посыл. Если я считаю, что ваш текст проще моего, это не одно и тоже, как если бы я считал, что он хуже моего.
Текст Влада Холода стилистически гораздо лучше вашей косноязычной графомани. Это медицинский факт.
Инна Кублицкая, кстати о программе - главное, кого там быть не должно ни в коем случае. Ну, меня, конечно. И гада этого - Солженицина! "Жить не по лжи". Столько лжи не навалил на русского человека ни один самый талантливый засранец, а этот как нарочно тужился. 300 тысяч за одну зиму - его примерчик, но трусливо "по слухам". Стеснялся, однако, но всё равно срал.
И таких деятелей надо бы оформить в антисписок... м... Магницкого, во!
Александр Ершов, {quote:1/10631:11/#p10798}о медицинский факт.
// Александр Ершов{quote}
увы, грубо, но да
Александр Ершов,
Вы снова правы, НО! Насколько этично сравнивать любые тексты даже одного автора? А разных, даже слишком разных - типа Шапокляк против Рапунции, или Винни Пух vs Крокодил Гена?
У всех бывают неудачные дни, и у критиков в том числе. Может вообще - ну эту тему? Временно признаем нашу поголовную гениальность, а время, когда нам уже будет фиолетово, всех расставит по ранжиру?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?