Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.

С уважением.

Андрей Желдак

Известны ли случаи конкретного наказания пиратов?
// Эдуард Галеев, [#]

Дрейк повешен вроде

Неправда - ему был почет и уважение. А так же любовь народа.

В 1588 году он был одним из английских адмиралов, которые разбили испанскую Непобедимую армаду. После этого Дрейк предложил Елизавете I вернуть португальский престол изгнанному испанцами Антонио из Крату. Английская армада, возглавляемая Дрейком, захватила бы Лиссабон, но у них не было осадных орудий. Свою последнюю экспедицию в Вест-Индию совершил в 1595—1596 годах в компании с Джоном Хокинсом. Умер от дизентерии 28 января 1596 года недалеко от Пуэрто-Бельо (совр. Портобело в Панаме). Похоронен в океане в свинцовом гробу.

Дрейк дважды женился — в 1569 г. и 1585 г. (первая жена умерла в 1581 г.). У него не было детей, и все его состояние перешло к его племяннику.

Алексей Ноунэйм, тем более)

Инна Кублицкая, Ваши слова использовались в качестве ответа для Eugen Qu, не более того. Далее добавил кое-что от себя.

{quote:1/10631:8/#p10746}противопоставить себе что-то может лишь само сообщество - у отдельного человека на это не хватит сил.
// Гость-30283{quote}
Как видите на примере с Евгением и сил хватает, и упертости. Не пойму только, ради чего. Чтобы доказать, что он - дартаньян, а все вокруг...? Думать так никто не запрещает, но озвучивать свои мысли зачем?

В свое время, живший в эмиграции Иван Бунин жестко критиковал советских писателей. Доставалось всем, Горькому, Есенину, Ахматовой. Возможно, Бунин мог себе это позволить. Но у меня такая позиция признанного мастера прозы не вызывает одобрения.

Александр Басов, ну вспомните Руслана - тоже психанул пацан. И стесняется извиниться, наверное, хотя я его пару раз отслеживал на ресурсе. Заходит изредка. Но хороший ведь мальчик! Пусть - не писатель, не всех угораздило. Но есть что-то в нём настоящее, по-настоящему важное. И в Жене это есть - просто ощущение такое. Ладно, не писатели, и так хватает, но хотя бы собеседники! Ну, оставим одних умных - и о чём с ними говорить? И для писателя важен именно собеседник, сколькие молча прочли, и где они?

Гость-30283, психовать мы все умеем. Важно понять, когда остановиться, а если не смог, то сделать выводы.

Александр Басов, ВОТ ИМЕННО! ВОВРЕМЯ - чтоб не покалечить человека, как бы он не был на момент неприятен. Чувство меры - чувство творца, не так ли? А мне оно похоже изменяет, раззвонился не на шутку. Но задело ж не понарошку. И хватит о Женьке, ему уже всё понятно.

Просто хороший повод подумать о себе - о всех нас. Или не всех - не навязываюсь. Хоть кто-нибудь взглянул на дело с этой стороны? Вы ведь все писатели!!!

Я ничего не понял. Мне подобные люди на каждом форуме встречаются. И сколько бы времени не проходило, постоянно хотят со мной "пообщаться"
Насчет хама - в Википедию загляните.
Со мной нормально все, просто заболел, да в больнице лежу, вот и пишу всякое с телефона от безделья.
Кстати маты не пропускает форум, жаль, конечно, один тов. заработал.
Меня поражает позиция некоторых. Ну, заработали вы пару десятков деревянных рублей, кто сказал что от этого вы стоите выше скажем любого другого автора на цэ? Я никогда ни вас, ни текст ваш не унижал. Чего вы такие злые? Я лишь сказал так, как оно есть. Спросите у Муравьева, почему ему в комментариях пишут про воду в тексте. И вы скоро такие же комментарии получите, потому что подстроитесь под читателя. Нельзя так делать, писать тогда ни к чему.
Спасибо кто прочитал. Остальные пусть идут скользкой тропой над обрывом.
Акститесь, мужички.

Eugen Qu, {quote:1/10631:10/#p10768}Я ничего не понял.
// Eugen Qu{quote}

ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!

Дело не в этом, и вообще не в чём. Дело - в пришивании подворотничка к воротнику. (с)Дикий прапор.
Меня поражает офигительный настрой некоторых авторов, пишущих "тяжёлую" (с их слов) литературу. И ещё рассчитывающих на то, что дети будут получать с их книг доходы... Я никогда никого не унижал - но меня злят люди, не воспринимающие критику. И пытаются ещё кого-то сами критиковать. Да ещё и себя восхвалять, и ставить выше обычных писателей пишущих "лёгкую" литературу. Потому и мой ответ адекватный. Как вы - так и мы.
Ещё раз - не читают - значит плохо пишешь, а не из-за того, что твою гениальность "быдло"не понимает.
Не покупают - значит товар хренового качества. Не выдерживает конкуренции.
Что самое главное в торговле? Качество продукции и сбыт. Сбыт - Ц. - есть. Значит, дело за качеством. Удачи.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?