Задержитесь!

У нас 19390 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Конкурсы сюжетов, героев, персонажей, иллюстраций, различного творчества. Идеи можно найти в истории народов, фольклоре, нематериальном культурном наследии, либо в мечтах о технологическом будущем и покорении космоса. Участвуйте и приглашайте друзей!

Тема: Альтернативная история про попаданцев

Справочная информация

Продолжаем конкурс "Я попаданец".<BR>Участие может принять любой зарегистрированный пользователь, включая как опытных писателей, так и новичков, только набирающихся опыта. <BR><BR>Книги о попаданцах - одно из самых популярных направлений в современной фантастике и фэнтези. Не менее популярна альтернативная история. Поэтому, данный конкурс будет соединять два этих направления.<BR><BR>К публикации в ветке форума принимаются короткие произведения, небольшие истории. Однако, их можно продолжить и превратить в полноценные романы, полноценно опубликовав с писательского аккаунта.<BR><BR>Конкурс станет хорошей разминкой для развития творческого мышления. А призы порадуют Ваш счет.<BR><BR>Продолжите фразу "Я попаданец..." рассказав самую необычную историю попаданца в альтернативную историю. <BR><BR>Победитель будет определяться на основе количества "спасибо" (лайков) к посту с Вашей историей.<BR><BR>Читать истории прошлого конкурса можно по ссылке:<BR><a href="https://zelluloza.ru/forum/78915/78916/" class=url>https://zelluloza.ru/forum/78915/78916/</a>

Обсуждение

Я — попаданец...<BR>Но осознал я это спустя время. Не знаю сколько его прошло. Ибо время в Сумраке тянется странно: то ускоряя свой бег, то застывая словно густой кисель.<BR>Сумрак — это мир, где все мы тени. Тени без голоса, без сил взглянуть друг на друга. Да нам и не нужно это. В Сумрак попадают потерянные души людей, чья жизнь была серой, словно туман. Только раньше сумрак был у них внутри, а сейчас он и снаружи.<BR>Изредка тут появляются люди. Живые люди. Они не видят нас, проходят сквозь, даже не замечая. Не знаю, кто они. Да мне и не интересно. Я слишком погружен в свою печаль.<BR>Как выбраться? Никто тебе не ответит. Потому-что те, кто попал в Сумрак разучились задавать вопросы. И я один из них.<BR>Потеряв всю семью, я разучился жить. Краски поблекли. Смыслы потерялись. Я остался один на один с собой и своим Сумраком в душе.<BR>Сумрак снаружи. Сумрак внутри. И я в нём тону, всё глубже погружаясь в его густоту.<BR>Мимо проплыла тень, туманный силуэт девушки. Ещё один безмолвный житель Сумрака, потерявший себя самого. Но что же не так? Я чувствую это. Взглянул на неё. Глаза! Они блестят! Она легко, как тень, подплыла ко мне вплотную и прямо посмотрела в пустые глаза. Губы на тонком лице девушки тихо прошептали: «Вспомни… Помни…»<BR>Она отвернулась и… растаяла. Вокруг разлилось лишь тёплое свечение от её живых глаз. Я провел рукой по желтому, теплому сиянию. Сумрак казался ещё плотнее и боле обволакивающим.<BR>«Как мёд»: в голову пришло воспоминание о пчёлке, которая села на мёд и увязла в нём. Мы пили чай под яблоней. Мама заботливо налила свежий мёд в розетку. Я сидел, по-детски болтая ногами, пил чай из блюдца и наблюдал за пчелой.<BR>— Мам, может вынем её?<BR>— Нет, сынок. Так ты не поможешь ей. Либо крылья повредишь, либо ужалит тебя при первой возможности. Оба случая приведут к гибели пчелы.<BR>— Но мне жаль её.<BR>— И мне. Но будет лучше, если мы только дадим ем соломинку, по которой она сможет сама выбраться.<BR>Насекомое всеми силами пыталось выбраться, но увязало ещё сильнее. Мама отломила маленькую веточку от яблони и поднесла к пчеле. Та с усилием, едва отлипая от мёда, переставляла лапки на веточку.<BR>— Мам, смотри! Она выбралась! Мы спасли ее!<BR>— Нет сынок, мы ей немного помогли. Она сама себя спасла.<BR>— Мы же дали ей ветку! Если бы не веточка, пчела бы и не выбралась. Я не понимаю тебя.<BR>— Запомни, родной: ты — главный свой спаситель. Тебе всегда помогут, но только тебе решать спасешься ты или увязнешь ещё глубже…<BR>Даже сейчас, спустя годы, поглощенный в тени Сумрака я помню терпкий запах того свежего мёда.<BR>Спасибо, мам. Я наконец-то тебя понял. Перед глазами стояло мамино лицо. Я должен оставаться в реальности, чтобы помнить тебя. Чтобы оживлять тебя каждый раз в своих мыслях. Так ты будешь всегда со мной. И ты, и отец, и Милашка. Вы умерли, но память о вас навсегда останется лучом света в моей душе.<BR>Я увидел свечение вокруг меня. Оно разливалось вокруг. Из моей души льётся свет. Он затягивает меня, обволакивает. Я погружаюсь в Свет всё глубже. Я чувствую облегчение. Я чувствую свое тело. Я всё понял. Я отпускаю их, они мертвы, но я должен жить дальше. Я отпускаю, но помню.<BR>Я открыл глаза. Всё та же комната в хрущевке. Те же стены с видавшими виды обоями. Обычный, не тягучий свет из окна. Я дома.<BR>Привычным жестом я взял с полки фотографию.<BR>Какие они здесь счастливые. Кажется, тут Милашке было шесть лет. Сколько же времени прошло с момента, когда их не стало? Полгода? Год… Не важно уже это. Важно, что я помню их. И никогда не забуду. И я буду жить, чтобы память о них никогда не угасала во мне. Эта память поможет мне, а спастись я смогу и сам.

<a class=lnk href="/books/13895/">Экзамен</a>

Марго не помнила, когда ей в последний раз так сладко спалось. Какое же это счастье, просто выспаться!..<BR><BR>Хорошенько потянувшись, она приподнялась с желанием начать прекрасный день чашкой ароматного кофе. Но тут начала понимать, что лежит на явно не на кровати.<BR><BR>Чувство легкости мгновенно испарилось. <BR><BR>(Где я?..)<BR><BR>Осмотревшись, она пришла в ужас.<BR><BR>(Как я сюда попала?..)<BR><BR>Она лежала посреди зеленого оазиса. Солнце, легкий ветерок, +25 тепла - любимая погода. Но это не был ее город.<BR><BR>Это не было планетой Земля.<BR><BR>Еле поднявшись, она начала движение, не зная, куда.<BR><BR>(Черт...ноги просто ватные...Да где же я?..)<BR><BR>Она не знала, столько шла, потому что потеряла счет времени и пространства. Очнулась от этого "вакуума" еще наиболее потрясающей сознание картиной.<BR><BR>Это был мир животных. Но не мир только животных. <BR>Это был мир, принадлежащий животным! Животные - и люди - поменялись местами!<BR><BR>Она машинально, уже потеряв надежду найти ответы и - главное - инстинкт самосохранения - продолжала двигаться.<BR>Справа от себя она увидела ряд вертелов, на которые были нанизаны...Да, люди. Они готовились на огне.<BR>Слева было большое пастбище, где несколько собак пасли...Людей. Неподалеку располагался хлев, где она отчетливо увидела привязанных людей.<BR><BR>По большому же периметру оазиса динамично двигались, как будто её не замечая, различные животные. На шеях некоторых крупных из них болтались (в качестве украшения? оберега? признака власти и силы?) человеческие ступни и запястья. У некоторых были украшения из человеческих волос. <BR><BR>Некоторые животные ехали верхом на людях, сильно побивая их плетью, отчего последние жалостно постанывали. Где-то вдали прозвучал истошный крик. Похоже, какого-то человека разделывают...Или просто избивают?..<BR><BR>А еще животные переговаривались. Марго не понимала их языка, но они явно обменивались какими-то звуками и даже жестами.<BR><BR>От всего уведенного Марго стало откровенно плохо. Она почувствовала резкое головокружение. Почва ушла из-под ног, в глазах стало темно.<BR><BR>...<BR>Придя в сознание, она была готова к тому, что она следующая в этой ужасающей очереди и её, к сожалению, заметили.<BR><BR>Но открыв глаза, она поняла, что находится у себя в кровати.<BR><BR>Это был сон! Сон! Сон! Урааа!<BR><BR>Она начала прыгать на кровати и смеяться. Прямо, как в детстве. Господи, какая же радость, что это сон! Спасибо!<BR><BR>Когда эйфория и дикая радость прошли, она приняла душ и заварила себе ту самую желанную чашку кофе. Села у окна, чтобы насладиться реальностью. Здесь и сейчас - это всё, что у нас есть, как же важно это ценить.<BR><BR>Но каким же реальным был сон! Сон, где она попаданец на планету, где люди платят по счетам за свое потребительское отношение к животным и, особенно, - жесткое обращение к ним.<BR><BR> "А ведь вполне справедливая Планета" - подумала Марго и сделала глоток вкуснейшего кофе.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке