В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Несвятая троица. Прогулка на Землю
28/12/2017 12:13:16
Несвятая троица. Прогулка на Землю Первая книга была ничего. Читать было интересно. Потому что логически всё верно: выдернули в другой мир, бегают от всяких врагов и друзей. Конец истории был неидеален, но ладно, сойдёт, бывало и похуже. Но вторая книга!!! События через восемь лет! Зачем, почему? Почему не сразу после первой книги? Ну ладно, думаю, задумка автора такая. А дальше что? Создавали свои государство (8 лет) и держалось всё могущество на основе одного единственного ноутбука. Государство хилое и малонаселённое. Архимаги этого государства ездят решать проблемы на местах. Нет, это нереально глупое обоснование, логически никак невозможное и поэтому неинтересно. Советую автору обратить на это внимание.
Рецензия на книгу "Лабиринт"
28/12/2017 05:30:02
Лабиринт Хороший хоррор. Как в снах-кошмарах (возможно не у всех). Действие начинается сразу, а не как у Кинга, через тонны страниц. Это плюс :) По ужастиковости и монструозности наверное ближе к Клайву Баркеру. Это тоже плюс :) На мой вкус недостаточно сюра, хотя детали его присутствуют. Например риэлтор выталкивает героя в комнату - в более сюр-сне комната сама бы его всосала/втянула/переместила. Единственно можно считать минусом некую "непричесаннность" текста - некоторые слова, предложения кажутся чужими, будто из другого текста другого автора :) Но возможно это потому, что автор только пишет произведение (отзыв написан на момент размещения двух фрагментов). Читабельно. Страшно. Интересно. Почти чистый текст (пара-другая опечаток + странные диалектные слова). Напряжённо. Динамично. Для людей с хорошим (а лучше больным) воображением))) p.s. оценку пока не ставлю, надо будет ещё несколько фрагментов прочитать. Пока ощущение ближе к 8-9.
Рецензия на книгу "Создатель эхоров"
28/12/2017 02:06:19
Создатель эхоров Качественный, во всех смыслах, боевичок. Связное и грамотное изложение, бодрый сюжет. Честные, по наполнению и размеру, что редкость на целлюлозе, главы. Читается очень легко, на одном дыхании. Давно не получал такого удовольствия даже от самого процесса чтения.
Писатель Вадим Летнёв
27/12/2017 12:05:46
БУдет ли продолжение у "Как стать драконом"? Если есть, то где прочитать.
Рецензия на книгу "Ненавижу докторишек"
24/12/2017 23:25:31
Ненавижу докторишек Что сказать про книгу... Мне кажется подходит эпитет "Хороший вечер в прекрасной компании " . И не смотря на то, что это первое литературное произведение автора, написано легко и доступно, не без толики юмора, что не может не радовать нас "читателей". Небольшие отступления от основной сюжетной линии рассказа (эпизод с собакой, секс в ванной) делает "героя" и автора более живыми и как-то роднит их с читателем, на мой взгляд. С каждой новой главой начинаешь все более сопереживать "герою". Сюжет увлекает... Я бы даже сказала затягивает и к концу я кулачки держала за бедного Элайю и торжество справедливости.... Ну или еще каких высших сил, т.к. сложилось ощущение, что парень как говорят " в рубашке родился"... В общем спасибо автору за хорошую книгу и хороший вечер)))
Писатель Иван Суббота
24/12/2017 11:40:47
Где можно приобрести 5 книгу "Тёмного Эвери" полностью так как здесь не удобно читать
Рецензия на книгу "Призраки прошлого"
23/12/2017 20:43:13
Призраки прошлого Отзыв Ирины Смирновой (автор "Одуванчик в тёмном саду", цикл книг "Венга" и др.) О, сколько нам открытий чудных готовит… открытие какой-нибудь записи в блогах ЛитЭры =) Например, именно так я «потеряла» автора, книгу которого уже добавила к себе в библиотеку по рекомендации подруги, а потом прочла его комментарии к парочке бурных дискуссий и разочаровалась. Но это грустная лирика. А сейчас о хорошем) Сегодня я заглянула в комментарии к одному из постов в блогах очень удачно. И так, городское фэнтези и магический детектив. «Призраки прошлого». Начнем с того, что фэнтези и магии тут очень мало, больше для антуража. Я бы скорее назвала этот детектив «мистическим». Это именно детектив, городской детектив с кучей ответвлений и большая часть раскрывается посредством работы маленьких серых клеточек и активной деятельности главного героя. То есть любителям и ценителям должно понравиться. Так же в наличие любовная линия, захватывающая, эмоциональная, романтичная, с долей эротичности… Идеальная «мужская» любовная линия, когда всего в меру, немного здорового цинизма с легкой идеализацией объекта страсти, стремительность завоевателя, желание оберегать… Короче, то, что я так стараюсь писать сама, когда пишу мужских персонажей. Песня! Все, кому нравятся мои «книжные» мужчины, очень рекомендую. Я как изначально «слилась» с героем, так и переживала всю историю с ним вместе, неразрывно. Пока не прочитала до конца, не отрывалась! Так как не являюсь граммарнаци, про правильные расстановки ться/тся, запятых и тире ничего говорить не буду. Не обратила внимания, если честно ;) Но читается легко, словарный запас у автора богатый, умение визуализировать очень хорошее и ненавязчивое. Повторюсь, чувство погружения было полное! Станиславский сладко спал все время, пока я вместе с героем искала, спасала и спасалась, любила, сомневалась… Оценить писательский стаж мне очень сложно, но чисто с моей перфекционистической точки зрения еще пара книг и будет твердый такой качественный «средний класс», а может и ТОП… Но именно по городскому фэнтези/магическому детективу сужу. А так автора слегка мотает по жанрам… Хотя ЛитРПГ мне тоже понравилось, но я не ценитель ;) Резюмируя: Очень рекомендую эту книгу тем моим читателям, кто любит закрученные интриги с мистической ноткой и наличием классного живого такого мужчины, да еще и влюбленного. Уф! Мне очень понравилось...
Рецензия на книгу "СКАЙФАЙ рождение псиона"
23/12/2017 10:01:36
СКАЙФАЙ рождение псиона Начало вполне себе, особенно после Финдроида и его башни. Чувствуется, что человек старается: текст вычитан, да и на литературный текст похож, глаза не зудят, и не цепляются за некрасивые обороты слов, повторы и тому подобные гадости. Залпом съел… Хотя нельзя так писать )))) В один присест проглотил бесплатный фрагмент – читается на ура! Еще раз повторюсь: слог легкий и приятный, читаю в кайф! Спасибо автору за старание. Хотя про персонажей еще говорить рано, у меня хорошие ожидания. За проработку мира твёрдая пятерка, за язык и подачу, тоже пять!!! По грамотности вопросов тоже нет. Рецензия какая-то маленькая получилась, наверное, это из-за того, что ругать автора не зачто. Еще раз спасибо. Успехов вам на литературном поприще и музы по симпатичней! Твердые 5 из 5. Книга заслуживает быть в топе!
Рецензия на книгу "Призван, чтобы защитить?"
22/12/2017 16:06:46
Призван, чтобы защитить? Да уж, у вас не только богатая фантазия что отметил по прошлой книги но и весьма,,, масштабная? Спасибо вам за интересную и очень объёмную историю(люблю почитать большие книги если они действительно захватывающи),буду ждать когда допишешь 3 книгу (чтобы засесть и одним махом проглотить, а не ждать по главе).
Рецензия на книгу Вариант Джокер
21/12/2017 08:58:02
Вариант Джокер Интригующее начало.Ждем продолжения и желательно не 115стр.,а 130 минимум(вообще-то гл.должна содержать 180-190 стр)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.