В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Сын Химеры - Гнев Богов (2)"
05/04/2018 17:30:44
Сын Химеры - Гнев Богов (2) Когда я начинаю "наезжать" на МТА, их защитники моментально становятся в третью позицию и приводят "неубиваемые" аргументы: "Он/она совсем молодой/ая, это его/ёё первая книга! Надо бережней относиться к молодым талантам!" Хорошо, давайте проверим, работает ли автор над собой? Для чего откроем вторую книгу цикла. Первая же фраза валит с ног не хуже очереди из ДШК: "Морской воздух продирал ноздри Альберта." (с) Тут даже слов для комментария не могу найти... "Но всё ничего, если б не пропажа друга Альберта – Макса, об исчезновении которого неизвестно ничего, будто и не рождался вовсе. " (с) Если об исчезновении неизвестно, то зачем волну поднимать, нервы трепать себе и людям? Казалось бы, совершеннейшая мелочь, пропущено всего одно напрашивающееся слово: "обстоятельствах". А без него фраза становится бессмысленной... "Всё будто изменилось, и парень за этот месяц стал серьёзнее к миру, и количество машин выросло в разы, и внешность Марины." (с) А вот тут можно подробнее? Ладно, опять пропущено слово "относиться", это, видимо, авторская фича, а не баг. А вот каким боком тут умножение количества машин (в Луховицах автомобильный бум?!) и внешность Марины? Она в разы увеличила бюст, талию, ширину лица, или вообще общий вес? Срочно на диету, самую строгую! "Тойота свернула в сторону. Обстановка резко сменилась природой. " (с) Ой... "Сон пришёлся как нельзя кстати. Парит. Солнце ослепляет глаза. Всюду лошадиное ржание и воины." (с) А сами кони/лошади где?! Стелс-режим включили? "Чуть впереди кто-то разжёг огонь и развесил на вертеле чан, возможно с водой. В сознание Альберта закрались смятение и тревога." (с) Я бы тоже встревожился, если бы на вертеле начали готовить суп или чай. Или Альберт заподозрил, что в котёл налили брагу, и такой ценный продукт при вращении вертела выльется в костёр? Как я его понимаю... "– Почему остановились? – спросил Альберт у одного их воинов. – Так ведь, боярин?! Люди и лошади устали от долгого изнурительного пути!" (с) Рядовой воин с боярином в таком тоне разговаривает?! И войско остановилось без команды этого самого боярина?! Автор явно избрал стиль сочинения "как я провёл лето" для второгодников третьего класса ЦПШ. "– Спасибо, что подсказал! Ты Третьяка не видел? – спросил Альберт." (с) - Да он же давно в Канаду уехал! Окстись, боярин, неужто тебе память отшибло? Может того, браги из чана на вертеле хлебнёшь? Оно и попустит... "С правого угла выглядывал из того же ресторана упаковка с роллами. " (с) Слева коварно подкрадывалась рыба фугу в соусе "Новичок... Всё, меня на большее не хватило.
Рецензия на книгу "Сердце Дракона V"
04/04/2018 11:52:13
Сердце Дракона V Очень хорошо! Когда будет продолжение цикла?
Рецензия на книгу "Сын Химеры - Начало (1)"
03/04/2018 17:21:16
Сын Химеры - Начало (1) Мне очень понравились рецка и комменты читателей по данному писеву на сайте кокурентов - афтырьвтудверь. У автора большие способности к словотворчеству. Или к новому прочтению старых терминов. "Келия" у него стала запретной книгой, а не помещением для проживания служителей какой-либо религии. Дорога приобрела объём и обзавелась дверью: "Открывается дорога, полная необычайных приключений в иные миры." (с) Окончание фразы заставляет начинать опасаться за собственное душевное здоровье. Но в такой аннотации есть и положительная сторона: читатель предупреждён о встрече с незаурядным талантом творца новых словЕй и оборотов. Поэтому фраза: "Именно там судьба находит его и идёт плечом к плечу по дорогам гонений и страхов за собственные жизни." (с) воспринимается уже почти нормально. Подумаешь, у судьбы образовались плечи и страх за собственную жизнь... В наше время у кого угодно мутации возникают, не менее причудливые. После такого зачина даже любопытно, а что ещё пикантного привнёс автор в современную русскую словесность? Поискать, что ли, фразы позабористей, скопировать сюда?..
Рецензия на книгу Варлок 3. Фаворитки
03/04/2018 14:25:29
Варлок 3. Фаворитки ГГ придумал "хитрый" план, как кого то прибить за ритуал "зеленого рыцаря", и при этом дает себя развести как лоха, отдавая правила дуэли в руки противника... что то тухлятинкой потянуло, не?
Рецензия на книгу "Дикие острова"
02/04/2018 00:00:55
Дикие острова Автор просто душка)))) Шучу, автор крут. А сайт уродский. Зачем он сюда пошёл? Афтары сайта, убейтесь ап стену. жопоруки блин.
Рецензия на книгу "Выжить любой ценой"
01/04/2018 19:15:20
Выжить любой ценой С трудом дошел до 8 главы....
Рецензия на книгу "Создатель эхоров. Клан."
28/03/2018 19:18:19
Создатель эхоров. Клан. хорошая книга спасибо
Рецензия на книгу "Да какой там Апокалипсис"
27/03/2018 14:54:52
Да какой там Апокалипсис Меня сразу привлек необычный стиль письма, который побуждает думать, анализировать. К сожалению, современный человек находится в постоянных поисках лучшего, отправляясь в дальние дали, чаще всего на парусах Интернета… А счастье совсем рядом, не надо никуда бежать, лететь, лучше взять тайм-аут и послушать себя. В произведении показаны реалии современного общества, мира, которые не оставляют равнодушными человека мыслящего и осознающего. Автор умело подбирает слова, события, героев, чтобы максимально четко выразить глубину процессов. Необычно и неповторимо, потому что, читая, можно одновременно смеяться, до слез, просто плакать, чувствовать, а чувствовать значит — жить.
Писатель Алекс Костан
26/03/2018 12:54:18
Прежде чем утверждать, что Константин Муравьев пишет "картон", сравняйся с ним по числу читателей или по рейтингу. Уж если у Константина "картон"(который я, кстати, в печатном виде видел), то судя по количеству звёздочек, у тебя то, что даже на туалетной бумаге никогда не напечатают. И не надо себя обманывать, "научился" - это очень не скромно.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.