Задержитесь!

У нас 19394 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Мифы о писательском мастерстве

Справочная информация

Кто какие иллюзии уже развеял?;)<BR><BR>

Обсуждение

Для меня главным мифом оказалась таргетная реклама. К сожалению, я ей уже успел воспользоваться)<BR><BR>Действительно, это только вспомогательный инструмент. Ещё он помог мне на старте в наборе части аудитории, но денег не принёс. Для набора постоянных читателей самое эффективное – регулярно публиковаться.

Однозначно поняла, что писать, ориентируясь исключительно на свои вкусы и запросы - в корне неверно. По крайней мере, если хочется писать не только для себя. Теперь ищу баланс между своими приоритетами и потребностями потенциальных читателей. Раньше казалось, что главное - интересно рассказать что-то своё, а там уже как повезет - кому-то зайдет или нет... Теперь понимаю, что главное - создавать интересное пространство для читателей.

Батый Далмацкий

глаза в кровь когда вижу по ошибке на каждой странице<BR><BR>

<BR><BR><BR>По ОДНОЙ НА СТРАНИЦЕ? Это ещё мелочи.

Пожалуй моё главное заблуждение -- это издательство книг в бумаге. Едва ли в современном мире какое-то издательство согласится опубликовать бумажную книгу начинающего автора. Чтобы тебя заметили, нужно написать хотя бы несколько неплохих электронных книг, а потом уже можно надеется на интересные предложения от издательств.

Кэт Севрюгина

Пожалуй моё главное заблуждение -- это издательство книг в бумаге.<BR>

<BR><BR>Можно поинтересоваться, какие книги Вы написали?

Вообще, так как я сейчас начинаю абсолютно с нуля, у меня не было никаких иллюзий, только интерес. Единственное, мне казалось, что писать книги-это долго, что на одну может уйти несколько лет.

Марияесса

Единственное, мне казалось, что писать книги-это долго, что на одну может уйти несколько лет. <BR>

<BR><BR>Да, на книгу может уйти несколько лет. Что в этом не так? Толкиен, даже будучи профессором литературы, потратил годы на лордов, как и Герберт на Дюну. Это лишь 2 расхожих примера из тысяч.

Миф о том, что имея белый лист, у тебя не будет вдохноаения.<BR>Вдохновение можно черпать из чего угодно, из сериалов, фильмов, других книг, музыки...<BR>Но, самое главное - это чтобы не копировать что-нибудь из тех же строк песен, сцен в фильмах/сериалах, а чтобы при виде этих сцен, у тебя появилась своя уникальная идея, которую можно показать в своей книге. <BR>Раньше, мне казалось, что начать писать это трудно, но когда пришло осознание, что нужно составить примерный план, чтобы создать сцену в книге и поставить персонажей в определённые ситуации, как они будут себя вести... <BR>Смотришь на этот план и думаешь: "вау, а ведь идей действительно море и уже знаешь как кто говорит, кто что делает и какой у какого персонажа мотив"<BR>И вот ты уже начинаешь написывать строки, не замечая как вскоре исписал 3 страницы в ворде и самое интересное, что ты не можешь и не хочешь останавливаться.<BR>Самое главное - начать писать.

Вот так рождается новый миф.

<span class=cgry><span class=ji14>Повторюсь, конечно. Всё уже сказано, но когда проговариваешь, как-то легче что ли становится.<BR><BR>Развеянные<BR>1. Если тебя опубликовали, то всё, ты сразу станешь популярным, везде тебя будут отрывать с руками, и гонорары твои вырастут.<BR>2. Если тебя не опубликовали, то всё, пытаться дальше не стоит. Это не судьба.<BR>3. Пишется всё на одном дыхании. Если «дыхания» нет, то книгу ты не создашь.<BR>4. Хороший писатель рождается сразу с «писательским геном», это врождённое, развить это нельзя. Ты или писать, или нет.<BR>5. Хороший писатель сразу грамотен, не создаёт сюжетных дых, с лёгкостью помнит все сюжетные повороты и логические обоснования. Учиться не надо, работать над собой не надо. Если дано, так дано. Если нет – поплачь в углу.<BR>6. Перечитывать свои произведения не надо, ведь они из-под пера мастера сразу выходят идеальными! Редактура и корректура вообще для неудачников (см. п. 5).</span></span><BR>

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке